Viele Bilder auf einmal mit Email versenden

Problemstellung: Sie möchten gerne sehr viele Bilder, auf große, per Email versenden. Das kann mitunter sehr mühselig sein. Sie müssen jedes einzelne Bild hinzufügen und manchmal steht auch der Mailaccount im Weg, da nicht immer große Anhänge versendet werden dürfen.

Wie bekommen Sie nun also sehr viele Bilder trotzdem per Mail an einen Empfänger?

Ganz einfach, mit einer Online-basierten Lösung namens WeTransfer. Ich zeige Ihnen hier Schritt für Schritt, wie Sie uns Ihre Bildersammlung (z.B. für den Einbau in Ihre Webseite), ganz einfach und komfortabel per Mail zusenden können.

Bild 1

Bitte speichern Sie zunächst alle Bilddateien, die Sie versenden möchten, in einem einzigen Ordner.

(In diesem Beispiel "musterbilder auto temp")

Der Bilderordner hat eine Größe von 65 Megabyte, also viel zu groß für den Mailanhang.

Bild 2

(A) Öffnen Sie unser Transfertool über diesen Link: https://blauweb.wetransfer.com

(B) klicken Sie auf den kleinen Link "Oder einen Ordner auswählen"

Bild 3

(3) Nun wählen Sie Ihren vorbereiteten Ordner aus und klicken auf "hochladen" (C)

Bild 3 D

Sie werden nun nochmal aufgefordert, dem Upload des ausgewählten Ordners zuzustimmen (D)

Bild 4

(E) Der Ordner wird mit der Anzahl Dateien angezeigt
(F) Geben Sie hier Ihre Absender-Emailadresse ein
(G) Beschreiben Sie hier auf Wunsch Ihre Dateilieferung

(H) Wenn Sie alles ausgefüllt und kontrolliert haben, klicken Sie den "senden" Button.

Bild 4 g

WeTransfer lädt nun Ihren Bilderordner, also die 15 Dateien (65 MB) in Cloud.

Je nach Größe der Dateien kann das einige Minuten dauern.

Beobachten Sie einfach die Fortschrittsanzeige und schliessen Sie bitte das Fenster NICHT.

Schritt 6 li

Sie werden informiert, wenn der Upload fertig gestellt wurde.

Sie können das Fenster schliessen (oder auf Wunsch noch einmal eine Zusammenfassung sehen (i)

Ihre Arbeit, also en Bilderordner "senden" ist somit getan, Wenn Sie wissen wollen, wie es weitergeht, dann ab hier:

Bild 7

In diesem Bild sehen Sie, wie ich die Information und den Doanload Link Ihres Bilderordners erhalte und downloaden kann.

Bild 8

Nun lade ich Ihren Bilderordner aus der Cloud einfach auf meinen PC herunter

Bild 9

Ich erhalte nach dem Download eine ZIP Datei, indem Ihre übermittelte Ordner-Struktur inkl. aller Dateien enthalten ist

Bild 9 j

Ich erhalte nach dem "Entpacken" der übermittelten Zip-Datei die komplette Ordner-Struktur inkl. aller Dateien

Fazit: mit WeTransfer können Sie auf sehr leichtem Weg große Dateien, ganze Ordner oder auch sehr große Videodateien versenden.

test

test same